Liputan6.com, Jakarta Pikir dua kali sebelum Anda mengupas kulit buah yang akan dikonsumsi. Anda harus tahu, kulit buah mengandung lebih banyak nutrisi ketimbang inti buah itu sendiri. Jadi, ketika Anda mengupas dan membuang kulit buah itu sama saja telah membuang nutrisi penting yang justru dibutuhkan tubuh.
Berikut daftar buah-buahan dan sayuran di mana kulitnya masih bisa dikonsumsi begitu saja atau dibuat sebagai dressing salad seperti dikutip dari Boldsky pada Jumat (11/9/2015)
1. Nanas
Kulit buah nanas kaya bromelain. Campuran anti inflamasi yang membantu pencernaan berfungsi dengan baik. Jangan buang kulit buah nanas. Jadikan dia tambahan di dalam salad atau dibuat menu lain.
2. Tangkai kangkung
Batang atau tangkai kangkung kaya sarat dan serat tidak larut, yang berfungsi membersihkan dinding dari sistem pencernaan Anda.
via Harian Bingo
0 comments:
Post a Comment