Jangan Buang Nasi Sisa, Ini Manfaatnya

Posted By Sendal on Tuesday, April 26, 2016 | Tuesday, April 26, 2016

REPUBLIKA.CO.ID, Jika Anda memiliki nasi sisa di rumah, jangan dibuang begitu saja. Nasi sisa ternyata memiliki manfaat kesehatan, bagaimana bisa?

Dilansir dari Times of India, yang harus Anda lakukan adalah merendam nasi di dalam wadah tanah liat semalaman. Nasi akan berfermentasi keesokan harinya dan sajikan dengan bawang mentah sebagai menu sarapan.

Nasi tersebut berfungsi sebagai pendingin alami. Jika dikonsumsi secara teratur, akan mengurangi panas dalam tubuh. Selain itu, nasi sisa kaya akan serat dan membantu meringankan sembelit.

Fungsi lainnya, nasi sisa bisa memberikan tenaga bagi tubuh Anda dalam menjalani aktivitas. Begitupun jika Anda menderita maag, nasi sisa bisa dikonsumsi tiga kali seminggu di pagi hari, untuk cepat sembuh.

Jika Anda termasuk pecandu teh atau kopi, mengonsumsi nasi sisa di pagi hari dapat mengurangi kecanduan. Anda akan cenderung melepaskan keinginan untuk minum teh atau kopi pagi.

Sebuah studi menunjukkan, nasi sisa memiliki tinggi kandungan mikro-nutrisi dan mineral, seperti zat besi, kalium, dan kalsium. Nasi sisa adalah menu baik untuk sarapan karena membantu Anda tetap sehat.



Powered By WizardRSS.com | Full Text RSS Feed


Berita Lainnya Harian Bingo
Blog, Updated at: Tuesday, April 26, 2016

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts