Kunci Lezatnya Masakan Chinese Food, Ya Baceman Bawang! Ini Resepnya

Posted By Sendal on Saturday, July 15, 2017 | Saturday, July 15, 2017

http://ift.tt/2v1XNbX

Vemale.com - Masakan chinese food punya citarasa yang unik dan berbeda. Terutama pada penggunaan bawang putih yang bisa ditemui di hampir setiap menu masakannya. Nah, penasaran nggak sih, Ladies, apa yang membuat nasi goreng atau bakmi chinese food itu rasanya begitu nikmat? Ternyata rahasianya ada pada bumbu baceman bawang putih.

Baceman bawang/Copyright mommypotamus.com

Bagaimana cara membuatnya? Intip resepnya berikut ini.

Bahan:
100 gram bawang putih atau sekitar 25 siung
1 buah kemiri
Minyak goreng

Cara membuat:

  1. Kupas, cuci dan keringkan bawang putih sampai benar-benar tak ada airnya.
  2. Haluskan kemiri.
  3. Cacar kasar bawang putih. Kalau suka yang halus, boleh digerus. Campurkan dengan kemiri.
  4. Masukkan ke dalam toples kaca. Gunanya agar saat nanti disimpan tidak ada udara yang masuk sehingga baceman akan lebih awet.
  5. Tuang minyak goreng ke dalam toples sampai menutupi permukaan bawang.
  6. Simpan minimal 24 jam agar baceman berfermentasi.


Siap digunakan untuk bahan campuran nasi goreng, bakmi dan aneka masakan chinese food lainnya.

Tips:

  • Baceman bawang ini semakin disimpan lama, semakin enak rasanya. Tetapi lebih baik tidak membuatnya dalam jumlah terlalu banyak.
  • Seminggu pertama letakkan di suhu ruangan. Baru setelahnya boleh disimpan di lemari es.
  • Untuk memperpanjang usia baceman, jangan sampai terkontaminasi air atau bahan lainnya. Gunakan sendok yang kering dan bersih untuk mengambilnya dari toples.
(vem/wnd)
BACA JUGA YANG INI

Let's block ads! (Why?)



from Vemale.com http://ift.tt/2utmJft
http://www.vemale.com
via Harian Bingo
Blog, Updated at: Saturday, July 15, 2017

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts